Haus Tom Mutters

• Interne Tagesstruktur für bis zu 15 Bewohner mit vielfältigen fachlichen Angeboten
  • Großzügiger Gemeinschaftsbereich mit Küche in jeder Wohngruppe
  • Breites Angebot an zusätzlichen Leistungen (Urlaubsfahrten, Ausflüge)
  • Bewohnervertretung zur aktiven Mitbestimmung in der Einrichtung

Leben wo andere Urlaub machen – unser Haus „Tom Mutters“ liegt ruhig  im  Luftkurort Grünbach.  Bis zu 42 Frauen und Männern mit einem Handicap bieten wir hier ein Zuhause.  Kleine  Wohngruppen  sorgen für eine familiäre Atmosphäre.  Die modernen und hellen Einzel- oder Doppelzimmer sind freundlich eingerichtet und können zusätzlich mit eigenen Möbeln individuell gestaltet werden.

Das Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist es, jeden Einzelnen  - soweit wie möglich - Schritt für Schritt unabhängiger  von  fremder  Hilfe  zu machen und die eigene Entscheidungsfähigkeit positiv zu beeinflussen. Darüber hinaus  sollen spezielle  Interessen und  Neigungen gezielt gefördert und weiterentwickelt werden. Unsere qualifizierten Mitarbeiter assistieren, unterstützen und helfen bei diesem Prozess.

Zurück - Gemeinschaftliches Wohnen

Tom Mutters