Außenwohngruppen

• alle Außenwohngruppen sind barrierefrei (auch für Rollstuhlfahrer geeignet)
  • kleine Wohngruppen mit viel Individualität
  • in ein normales Wohnumfeld integriert
  • angepasste Betreuungszeiten
  • gemeinsame Aktivitäten und viel persönlicher Freiraum

Viel  Selbstständigkeit - und doch nicht auf sich allein gestellt.  In unseren  Außenwohngruppen bieten wir Menschen  mit Beeinträchtigungen  ein hohes Maß an Eigenverantwortlichkeit in Kombination mit pädagogischer Assistenz.  Insgesamt verfügen wir bei diesem gemeinschaftlichen Wohnangebot über 16 Plätze aufgeteilt auf drei Objekte. Alle Außenwohngruppen liegen zentrumsnah und haben gute Anbindungen an den öffentlichen Personennahverkehr.
Die Zimmer in unsreren Außenwohngruppen sind hell, freundlich und beinhalten eine moderne Grundmöblierung.  Dieser private Bereich kann zusätzlich durch persönliche Stücke individuell gestaltet werden. Jede Außenwohngruppe verfügt über einen Gemeinschaftsbereich mit Küche.
Die Hilfen und Unterstützung der Bewohner orientieren sich am individuellen Bedarf jedes Einzelnen. Die Ziele für die pädagogische Arbeit haben den Fokus auf die Stabilisierung der bestehenden sowie auf die Entwicklung neuer Kompetenzen für die aktive Teilnahme am gesellschaftlichen Leben.

Zurück -  Gemeinschaftliches Wohnen

Lebenshilfe Auerbach e.V.