Rosengarten

• Nutzung der Angebote im Begegnungszentrum ZEBRA möglich
  • Wohnstättenbeirat zur aktiven Mitbestimmung in der Einrichtung
  • Nahtloser Übergang in andere Wohnformen bei der Lebenshilfe Auerbach

Eine Villa mit viel Charme: Unsere Wohnstätte „Rosengarten“ bietet  18 Menschen mit Beeinträchtigungen ein Zuhause, in  dem sie ihre Persönlichkeit entfalten können. Kleine Wohnfamilien (max.  7 Personen) sorgen für ein hohes Maß an Individualität. Jeder nimmt aktiv am Gemeinschaftsleben teil  und hat trotzdem seinen ganz persönlichen Rückzugsraum. Die Zimmer (Einzel- und Doppelzimmer) sind modern eingerichtet und  bieten zudem Platz für eigene Ideen. Funktionale Bäder und  Gemeinschaftsbereiche mit Küche komplettieren die Einrichtung.

Die Förderung  bzw. Erhaltung der Selbständigkeit unserer Bewohner sowie das Entwickeln von Kompetenzen  und Fähigkeiten zählt zu den wichtigsten Zielen unserer Arbeit.  Unsere Mitarbeiter begleiten und unterstützen dabei ganz individuell.  Selbstbewusstsein und  Eigenverantwortung sollen gesteigert und damit der Weg in weiterführende Wohnformen geebnet werden.

Rosengarten

Friedrich-Naumann-Str. 12