In-sel

• zentrumsnahe, ruhige Lage
  • Zwei Wohngruppen - (für jüngere bzw ältere Bewohner)
  • Gemeinschaftsbereich mit Küche in jeder Etage
  • Außenbereich mit Spiel- und Sportmöglichkeiten
  • Internetnutzung für die Bewohner möglich
  • Enge Zusammenarbeit mit den Schulen vor Ort

Junge Menschen  mit einer Beinträchtigung brauchen nicht selten eine besondere Förderung und Betreuung.  Wir bieten diese  in unserer Wohnstätte „In-seL“, in der bis zu 16 Mädchen und Jungen ein Zuhause finden. Auf zwei Etagen verteilen sich die hellen und modern ausgestatteten 12 Einzel- und zwei Doppelzimmer mit jeweils direktem Zugang zum Sanitärbereich. Die freundlich gestalteten Gemeinschaftsbereiche  sowie der große Garten mit Spielplatz komplettieren die optimalen Rahmenbedingungen.
Kinder und Jugendliche, die Assistenz- bzw. Unterstützungsleistungen sowie Leistungen der Eingliederungshilfe erhalten, können in unser Haus aufgenommen werden. Durch individuelle Begleitung  wollen wir  ein Umfeld schaffen, in dem sich die Kinder und Jugendlichen wohlfühlen, entwickeln und entfalten können.  Die Förderung und Entwicklung der Selbstständigkeit und lebenspraktischer Fähigkeiten werden groß geschrieben. Unsere qualifizierten Fachkräfte stehen den jungen Bewohnern dabei als verlässliche Partner und Bezugspersonen zur Seite.

In-sel

Bahnhofstr. 16a