Burg Sonnenschein

• Spezielle „Verselbständigungsgruppe“
  • Enge Zusammenarbeit mit Schulen in Oelsnitz und Adorf
  • Förderschulzentrum Oberes Vogtland im Ort

Ein Haus, das aussieht wie ein Märchenschloss: Die „Burg Sonnenschein“ versprüht schon beim ersten Anblick einen besonderen Charme. Im Inneren findet man dennoch eine moderne Einrichtung für bis zu 24 Kinder und Jugendliche. Sie finden hier ein Zuhause, wenn ihre Eltern für eine befristete Zeit Hilfe bei der Erziehung benötigen. Auch bei familiären Krisensituationen, in denen Kinder Halt und Ruhe benötigen, sind wir Ansprechpartner.
Die Mädchen und Jungen wohnen bei uns in kleinen Gruppen zusammen. Die Vermittlung lebenspraktischer Fähigkeiten steht im Zentrum unserer Arbeit. Zudem fördern wir – in Zusammenarbeit mit den Eltern und den Sozialarbeitern des Jugendamtes - das Selbsthilfepotential der Familie und verkürzen somit  die Verweildauer der Bewohner in der Einrichtung.

Burg Sonnenschein

Adorfer Str. 20