Ambulant Betreutes Wohnen

• Hilfen im hauswirtschaftlichen Bereich und im Umgang mit Geld
  • Begleitung bei Arztbesuchen und Behördengängen
  • Gemeinsame Aktivitäten / Urlaubsfahrten

Es ist der letzte Schritt auf dem Weg in die Selbständigkeit: Das ambulant betreute Wohnen (ABW) in der eigenen Wohnung. Unsere Mitarbeiter begleiten und unterstützen die Klienten regelmäßig und nach den jeweiligen Erfordernissen. Ausgehend vom jeweiligen Bedarf werden individuelle Hilfepläne erstellt und in regelmäßigen Abständen fortgeschrieben. Diese entsprechen den Wünschen und Fähigkeiten jedes Einzelnen. Pädagogische Unterstützung  wird  in allen Bereichen des Lebens angeboten, mit dem Ziel der Weiterentwicklung der Persönlichkeit des Klienten.
Ambulant betreutes Wohnen ist als betreutes Einzelwohnen, Paarwohnen oder als Wohngemeinschaft möglich.  Die Kosten für die Wohnung sind vom Antragsteller selbst zu tragen.

Außenwohngruppen

Lebenshilfe Auerbach e.V.